当前位置: 首页 > 政务新闻

张雷会见丰田通商株式会社客人

发布时间: 2019年11月29日 信息来源: 沈阳日报 点击数:

张雷会见丰田通商株式会社客人

 11月27日,省委常委、市委书记张雷会见丰田通商株式会社专务执行董事、丰田通商(中国)有限公司总经理近藤隆弘一行。市领导李松林、李强参加会见。

 张雷对近藤隆弘一行到访表示欢迎。他说,沈阳是东北地区中心城市,区位优势明显,制造业基础雄厚,科技人才资源丰富。经过多年积累,汽车产业已经成为沈阳的支柱产业,正在向中高端迈进。当前,沈阳积极抢抓难得机遇,不断扩大开放合作,特别是把发展新能源汽车产业作为重要方面,着力打造新能源汽车产业的重要基地。丰田通商株式会社是世界500强企业、丰田集团的核心企业之一。我们非常欢迎、全力支持丰田通商株式会社来沈阳投资发展,期待双方建立长期合作的工作机制,在汽车及其关联产业、新能源、食品加工等领域取得丰硕成果。

 近藤隆弘在全面介绍丰田通商株式会社的基本情况后说,沈阳发展空间巨大、市场前景广阔,希望与沈阳开展更深层次、更宽领域的合作。