当前位置: 首页 > 政务新闻

把大东建设得实力更强活力更足品位更高

发布时间: 2019年11月29日 信息来源: 沈阳日报 点击数:

张雷到大东区调研时强调

把大东建设得实力更强活力更足品位更高

 11月28日,省委常委、市委书记张雷到大东区,就学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神及落实省委、市委全会精神,巩固扩大“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,谋划当前和今后一个时期工作进行调研。市领导李强、苗治民参加。

 华晨宝马大东工厂今年1-10月生产整车23.1万辆,增长51.4%;完成产值930.7亿元,增长44.6%,在全国汽车市场整体低迷的大环境下实现了逆势高速增长。华晨宝马新能源车型建设项目,计划投资17.59亿元升级大东工厂老厂区,预计明年三季度新车型投产上市。张雷走进车间,详细了解生产情况,表示沈阳将一如既往提供优质服务,为企业解决实际问题,期待与宝马集团不断深化合作。企业负责人高度赞赏沈阳一直以来给予的大力支持,对与沈阳携手实现更大发展充满信心。

 在随后召开的座谈会上,张雷听取了大东区整体工作情况汇报,对大东区各项工作给予充分肯定。他指出,深入贯彻落实党的十九届四中全会精神,不断提升城市治理能力和治理水平,必须体现到工作的方方面面。当前,大东区正处在发展的关键时期。要一以贯之抓好汽车产业,充分发挥宝马的拉动效应,不断提高全产业链发展水平,努力开辟更加广阔的市场空间。要把抓好中小企业摆在重要位置,进一步优化营商环境,大力培育新模式新业态,加快形成更具创新活力的产业生态。要坚持未雨绸缪,着眼产业发展所需,超前做好相关人才的培育和引进工作。要借助历史文化资源丰富的优势,组织专业、专门力量包装策划,高水平推动文商旅融合发展,进一步提升城市品位。要推进精细管理、加强基层治理,营造整洁、美观的区域环境,不断增强群众的幸福感和安全感。